Hotteok
(호떡 - ho.tteok ou ho.ddeok)
É uma
panqueca recheada com calda de açúcar mascavo, canela, e amendoim, mas também pode ser recheada
com nozes ou amêndoas e mel.
Na Coréia do Sul, esse é vendido normalmente em barraquinhas no meio da rua, e
servido em um copo de papel.
- 1 xícara
de água morna;
- 2 colheres (de sopa) de açúcar cristal;
- 2 colheres (de chá) de fermento biológico seco;
- 1/2 colher (de chá) de sal;
- 1 colher (de sopa) de óleo;
- 2 xícaras de farinha de trigo.
Para o recheio:
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
-2 colheres (de sopa) amendoim moído ou nozes moída;
- 1 colher (de chá) de canela em pó.
- 2 colheres (de sopa) de açúcar cristal;
- 2 colheres (de chá) de fermento biológico seco;
- 1/2 colher (de chá) de sal;
- 1 colher (de sopa) de óleo;
- 2 xícaras de farinha de trigo.
Para o recheio:
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
-2 colheres (de sopa) amendoim moído ou nozes moída;
- 1 colher (de chá) de canela em pó.
Agora,
vamos ao trabalho:
{ Aqueça a água até deixá-la morna, depois despeje a água morna em
uma vasilha para adicionar os ingredientes.
{ Adicione o açúcar, o fermento biológico seco, o sal, o óleo e
misture bem, até que todos os ingredientes se dissolvam e que o líquido fique homogêneo.
{ Agora, adicione a farinha de trigo e misture bem (com uma
colher), até ficar uma massa homogênea
{ Agora, deixe a massa descansar por uma hora ou mais, tampando a vasilha com um plástico filme.
{ Enquanto isso, prepare o recheio do hotteok. Bata o amendoin e
as nozes no processador(as nozes são opcionais), você também pode comprar já
triturado.
{ Depois de triturado o amendoim e as nozes, adicione o açúcar
mascavo e a canela e misture bem.
{ O recheio já está pronto.
{ Dê uma olhada na massa.
{ Tire o plástico e mexa a massa para tirar as bolhas de ar da
massa.
{ Deixe descansar por mais 15 ou 20 minutos.
Agora é hora de pôr a mão na massa, literalmente.
{ Espalhe cerca de 1/2 xícara de farinha sobre uma superfície limpa e plana (em uma mesa de mármore por exemplo).
{ Agora pegue a massa, misture-a novamente, para retirar as bolhas
e despeje sobre a farinha. Vá misturando com as mãos, até que a massa fique
firme e seja possível modelar.
{ Quando a massa ficar mais firme, divida a massa em seis ou oito
partes iguais.
Chegou a hora de rechear todos os Hotteoks.
{ Para isso, você vai precisar de colocar um plástico na
mão ou alguma luva de plástico.
Pegue uma das bolinhas e vá abrindo com a ajuda a outra mão, como um disco.
Pegue uma das bolinhas e vá abrindo com a ajuda a outra mão, como um disco.
{ Coloque mais ou menos uma colher cheia do recheio que já foi preparado
anteriormente e feche o bolinho, com o recheio lá dentro.
Agora é
hora de fritar. Aqueça uma frigideira e jogue um pouco de óleo (só um fiozinho).
{ Assim que estiver quente, jogue o hotteok e deixe fritar por uns
minutinhos e com a ajuda de uma espátula, vire o hotteok e pressione-o na
frigideira.
{ Vire mais uma vez e vá pressionando, para fritar de forma homogênea e deixar o hotteok dourado (deixe fritar até que fique
levemente dourado).
Agora é
só colocar em um guardanapo e comer bem quentinho.
Quando você fizer, tira uma foto e me marca no Instagram: @Mad4rk
Fonte: www.maangchi.com (recomendo muito)
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